quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Torta Campestre de Frango





Me sinto muito mais cozinheira quando preparo uma torta. Seja ela salgada ou doce, fazer todo o processo e pensar que no fim vai sair uma bela torta, me deixa com uma sensação de que sou uma cozinheira melhor. E fazer torta de maçã e deixar esfriando perto da janela? Ahhh, aí incorporo aquela sensação de dona de casa comprometida e dedicada, sabe? Adoro! Não desmerecendo os outros preparos, mas com as tortas sempre bate uma sensação de felicidade, mas uma felicidade mais singela...difícil explicar, o fato é que eu adoro.

Essa torta de frango é simples, mas de um sabor fantástico! A massa é minha queridinha para tortas salgadas e o recheio é aquele famoso conjunto de sabores que você vai adicionando...sentindo os aromas dos temperos...sentido o cheiro de comfort food...que ainda no começo do preparo você sabe que aquele preparo vai ficar perfeito! E ficou! Nada melhor do que comidinha caseira, quentinha e repartida com seu Amore, não é mesmo? Para mim é o melhor tipo!

E vocês, que tipo de preparo deixam vocês mais "cozinheiras"?

Beijos!

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 1/2 hora (Tempo de preparo, montagem e forno)
Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 26cm de diâmetro (eu fiz 1/2 receita)

Ingredientes para o recheio:

500g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
150g de queijo tipo Catupiry

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio


Modo de preparo

1. Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acrescente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os ingredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.

2. Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes (aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.

3. Montagem. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 26cm, fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio de frango e, por cima do recheio, o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta (Você pode decorar com a massa). Sirva quente.

4 comentários :

  1. Dá uma sensação de eficiência, né? E alívio quando dá certo.

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  2. Apesar de ser a primeira vez que comento, adoro seu blog e sempre espero ansiosa pelos novos posts!
    Parabéns!

    Beijo!
    Andréia
    http://letiare.blogspot.com.br/

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  3. Estou encantada com o seu Blog.

    Sandra

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