quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Stir Fry de Vegetais



Chega de coisas engordativas...pelo menos por 1 dia, né? Esse post é em homenagem a minha nutricionista e para mostrar que um prato vegetariano pode ser mais saboroso do que a maioria suspeita. Tanto pode ser bom, que muitas vezes abro mão de um belo pedaço de carne por um prato cheio de verdinhos como esse. 

Além de um prato nutritivo, é um conjunto de texturas bem interessante. Cada um dos vegetais, com seu ponto de cocção diferente, dá uma sensação excelente e pode acompanhar de forma magnífica qualquer pedaço de carne, frango ou até o peixe. 

A grande vantagem é que dá para fazer esse prato com o que tiver na gaveta da geladeira, o importante é misturar as cores e sabores e, é claro, lembrar que além de comer um prato delicioso, estará comendo um prato nutritivo e saudável...ahhhh, e aqueles quilinhos a mais se despedem...comer assim só tem vantagens!

Beijos e boa quarta-feira para vocês!



Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para o molho

¼ xícara de suco de laranja fresco (Aproximadamente 1 laranja)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de molho shoyo 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro

Para os vegetais 

1 abobrinha média cortada no formato desejado
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
1 maço de brócolis em floretes
12 talos de aspargos
2 cenouras pequenas cortadas no formato desejado

2 colheres (sopa) de azeite

Flor de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o suco de laranja com o vinagre, molho shoyo (se for usar) e com o açúcar. Reserve.

2. Cozinhe as cenouras, o brócolis e os aspargos separadamente até que fiquem al dente. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, acrescente a abobrinha e os pimentões amarelo e vermelhos picados. Deixe reforgar por mais ou menos uns 2 minutos, acrescente os demais vegetais já cozidos e deixe refogar por mais 1 minuto. Acrescente o molho e deixe reduzir por 2 minutos. Tempere com flor de sal e pimenta do reino.

Sirva imediatamente.


6 comentários :

  1. Stefânia,
    É necessário diminuir a carne e ficar um dia sem ela não custa, gostei muito dos verdinhos.
    Beijo
    Vânia

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  2. Adorei, adorei! Eu abro mão várias vezes de carne para comer um prato como esse :)
    Os brócolis encheram meus olhinhos, huuummmm!
    Beijão,
    Queila

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  3. Adorei sua sugestão! Eu abro mão de qualquer prato de carne por um prato assim, bem saudável, colorido e cheio de texturas.
    Um beijinho.

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  4. OI Vânia!

    É verdade, também acho que não custa nada deixar a carne um pouco de lado e dar chance a pratos assim, bem verdinhos...a saúde agradece, né?

    Beijos e bom fim de semana!

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  5. OI Queila!

    Oba, mais uma fã de brócolissss! É difícil achar, né? Mas ainda não encontrei verdinho para superar os aspargos...ando apaixonada por eles...rsrsrs

    Beijos!

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  6. Oi Ginja!

    Que legal, viu? Se todos fossem assim acho que teríamos muito menos doenças e mais gente saudável por aí, não é?

    Beijos e bom fim de semana!

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