quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Salada de Salmão Defumado e Cream Cheese

Pois é, essa realmente é a semana dos pratos individuais. O que tem se mostrado muito bom até agora!
Tenho trabalhado até um pouco mais tarde essa semana, e quando chego em casa já estou um pouco cansada, mas o pior não é isso, o ruim mesmo é não ter o Amor por perto para conversar, cuidar dele e fazer comidinhas para nós dois. Mas, a boa notícia é que ele chega amanhã!
Ontem cheguei por volta das 20:30h e estava com fome mas sem muita idéia do que fazer...com um pouco de preguiça, confesso...mas precisava comer. Vistoriando o freezer eu encontrei um pacote de salmão defumado, ai que delícia! Tinha esquecido dele e de que como gosto de salmão defumado! Imediatamente lembrei dessa salada. Dei uma olhada na geladeira e tinha todos os ingredientes que precisava, portanto nenhum impedimento! Só a imensa vontade de comer a saladinha!
Uma receita mais light do que as que costumo postar aqui, mas não perde em nada para o sabor, muito pelo contrário, o salmão tem um sabor muito marcante que combina perfeitamente bem com a acidez do cream cheese, o molhinho de mostarda finaliza com chave de ouro. Nem precisa dizer que é fácil também, é só montar a salada e misturar o molho, ou seja, água com açúcar! Um prato perfeito para aqueles dias em que você não quer realmente enfrentar as panelas...




Tempo de preparo: 15 Minutos
Redimento: 1 Porção

100g de salmão defumado em fatias finas
50g de cream cheese
Folhas de alface
Folhas de rúcula
Folhas de Radicchio
2 Colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 Colher (sopa) de azeite extra-virgem
Aceto Balsâmico para decorar

Modo de preparo

1.Prepare o molho. Misture o azeite com a Mostarda Dijon e reserve. Lave as folhas e seque. Reserve. Pegue cada fatia de salmão e recheie com uma colher (Chá) de cream cheese. Em um prato disponha as folhas e os rolinhos de salmão com cream cheese sob as folhas. Regue com o molho de mostarda e o aceto balsâmico a gosto. Sirva em seguida.

Realmente delicioso! Eu garanto!

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